Как выбрать имя для ребёнка

Всем без исключения родителям нужно выбрать имя для своего ребёнка и этот выбор должен быть крайне обдуманным, внимательным и ответственным. На сайте www.knowyour.name можно найти весьма внушительный список существующих сегодня имён, с подробным описанием их происхождения и значения. Очевидно, что изучение данной информации поможет принять правильное решение и выбрать имя для ребёнка, способное принести ему счастье, успех, благополучие, здоровье и наделить его характер определёнными чертами.

Об именах и значениях

Подобный подход к выбору имён для своих детей практикуется у людей с незапамятных времён. Буквально в каждой культуре есть традиции называть детей именами с определённым значением. Всем нам известно, что американские индейцы давали своим детям уникальные в своём роде имена — Острый Коготь, Орлиный Глаз и так далее. Точно также поступают и многие народности, проживающие на территории современной многонациональной России. Например, женское имя Уразбике, которым называют своих дочерей представители тюркских народностей означает Счастливая девушка/женщина. Таких примеров женских и мужских национальных имён можно привести тысячи.

О современных именах

Однако сегодня молодые родители склонны давать своими детям в первую очередь красивые, по их мнению, имена, или модные. Да, в настоящее время, особенно в современной России существует мода на имена, и в тренде сегодня имена наподобие Милана и Алиса, Пол и Марк. Красивы ли эти имена? Да, безусловно! Означают ли что-нибудь они? Наверняка, и проверить этом поможет нумерология. Эдакая математическая возможность посчитать, какая судьба уготована сотням Марков и Полов, Милан и Алис, которые родились вчера и сегодня. Конечно же, судьбы этих людей по идее должны быть разными, поскольку у них разные отчества и фамилии, тем не менее людей с такими именами слишком много.

Как выбрать имя?

К счастью, сегодня без особого труда любой взрослый человек может изменить своё имя, данное ему его родителями при рождении на любое другое, которое ему больше нравиться, или подходит. Так что родители могут не сокрушаться, в случае неправильно выбранного имени, поскольку их ребёнок, повзрослев, может переименовать себя.