Прежде всего сообщается, что к выбору спелого плода необходимо подойти правильно. Для того, чтобы не ошибиться с выбором, стоит осмотреть арбуз со всех сторон.
Соответствующая информация была представлена на портале “chel.mk.ru” со ссылкой на Роспотребнадзор Челябинской области.
Итак, первый признак хорошего арбуза — это сухая плодоножка. Кроме того спелый арбуз при нажатии на него будет хрустеть.
Среди прочего можно постучать по кожуре. При постукивании нужно обращать внимание на звук. Он не должен быть глухим или звонким.
Если вдруг арбуз при постукивании издает глухой звук, значит ягода является переспевшей. С другой стороны, если арбуз издает звонкий звук, значит он является незрелым.
Однако на этом рекомендации по выбору арбуза не заканчиваются. В ведомстве сообщается, что на любом арбузе должно присутствовать характерное пятно желто-белого цвета.
Это пятно свидетельствует о том, что арбуз проходил правильно созревание на земле. Кроме того южноуральцам рекомендуется обращать внимание на кожуру арбуза. В этом случае она должна быть глянцевой, а не матовой, вне зависимости от сорта.
Вдобавок ко всему эксперты рассказали, как правильно хранить арбуз. В случае если вдруг хочется сохранить арбуз до зимы, то его следует поместить в погреб. Под ягоду нужно насыпать песок или подвесить его в сетке. Кстати, некоторые предпочитают замораживать арбуз на зиму.